Home > Comunicazione > News > PROGETTO OSPITALITA' ITALIANA IN TOUR

PROGETTO OSPITALITA' ITALIANA IN TOUR

Voci Collegate

La Regione Calabria, Assessorati Agricoltura Foreste e Forestazione - Programmi Speciali U.E.,
Internazionalizzazione, Cooperazione tra i Popoli, Politiche per la Pace - e l’Unioncamere Calabria per le Camere di
Commercio calabresi, promuovono il progetto "Ospitalità Italiana in tour" che consiste nella realizzazione di una
azione di promo commercializzazione del territorio Regione Calabria e dei suoi prodotti a New York realizzata
attraverso serate di degustazione da organizzare presso i ristoranti italiani all’estero certificati con Ospitalità
Italiana.
Considerato che la cultura enogastronomica italiana e nella sottospecie quella calabrese rappresenta il patrimonio
culturale ed economico che concorre significativamente al successo del "Made in Italy” e "Made in Calabria" nel
mondo, la finalità del progetto è di promuovere i prodotti tipici e l’enogastronomia calabrese attuando così una
strategia che va a beneficio del:
• settore agroalimentare, in termini di una migliore promozione e commercializzazione all’estero delle
produzioni italiane;
• settore turistico, in termini di qualità, maggiore competitività e diversificazione dell’offerta.
La promozione dell’enogastronomia calabrese all’estero rappresenta una vera e propria opportunità e un invito per i clienti che la degustano e ne fanno esperienza a scoprire il territorio regionale e tutte le sue attrattive (arte, cultura, natura, etc.).
Il progetto Ospitalità Italiana in tour è un progetto di promozione del territorio calabrese e dei suoi prodotti sui territori esteri realizzato dal sistema camerale attraverso incontri e/o serate di degustazione a cui partecipano distributori, buyer, rappresentanti gdo, tour operator oltre che stakeholders, pubblico, giornalisti e personaggi
influenti del territorio:
• i territori-target sono quelli presidiati dalle Camere di Commercio Italiane all’Estero, riconosciute dal Governo Italiano;
• gli incontri e/o serate di degustazione sono organizzate presso i ristoranti italiani nel mondo certificati Ospitalità Italiana.
All’interno di 3 ristoranti certificati “Ospitalità Italiana” a New York aderenti all’iniziativa saranno organizzati fino ad un massimo di 3 incontri e/o serate di degustazione: a questo proposito è importante ricordare che il progetto è stato ideato per introdurre nuovi prodotti sui mercati esteri connaturandosi pertanto come una operazione “business to business” e non “business to consumer"; il vero obiettivo è presentare i prodotti ai ristoranti e promuovere il territorio a tutti gli operatori interessati (tour operator/etc).
Ciascun incontro esprime, quindi, un’occasione per l’offerta locale di fare sistema intorno alla propria tipicità e qualità e a far conoscere il proprio territorio mentre offre ai ristoratori esteri nuove opportunità di conoscenza e di scelta della migliore offerta calabrese.
Le imprese calabresi dell'agroalimentare già presenti con i loro prodotti enogastronomici sul territorio di riferimento, a fini promozionali, sono invitate a manifestare il proprio interesse all'invio degli stessi, da recapitare entro il 27 giugno 2014 all'indirizzo che sarà successivamente comunicato. I prodotti saranno utilizzati e pubblicizzati durante le tre degustazioni che si terranno presso i ristoranti italiani certificati "Ospitalità italiana" a New York nelle serate dell'1-2 e 3 luglio 2014 .
Le imprese interessate a partecipare, sono invitate a darne comunicazione, utilizzando l’allegato modello, entro e non oltre le ore 12:00 del 23 giugno 2014, a:
Unioncamere Calabria
Area Promozione - Tel. 0968/51481 Fax 0968/53491
Sigg . Antonio Panzarella e Antonio Gallo
e-mail: areapromozione@unioncamere-calabria.it
Scarica:
Data di pubblicazione: 20/06/2014 11:15
Data di aggiornamento: 20/06/2014 11:23